Datum 23.10.2018
Einsatzstichwort Feuer 1
Einsatzort Pohhofstr. (Auweiler)
LINK
Beschreibung Passanten meldeten ein Feuer an einem Einfamilienhaus. Die Leitstelle der Feuerwehr Köln alarmierte das LF6 (Chorweiler), das TLF 6, die DL6 sowie die Löschgruppe Esch. Vor Ort stellte sih heraus, dass eine Friteuse auf der Teresse in Brand geraten war. Die Anwohner haben diese bereits eigenstädig gelöscht. Die Einsatzkräfte kontollierten die mit Holz verkleidete Hausfassade sowie das angrenzende Dach. Bei der Kontrolle durch den Angriffstrupp Esch wurde festgestellt, dass die Flammen unter das Vordach geschlagen sind und das Feuer sich unter der Dachkontruktion wieiter ausgebreitet hat. Das Dach wurd teilweise abgedeckt und Flammen sowie dieverse Glutnester unter der Dachhaut abgelöscht.