Datum 19.04.2014
Einsatzstichwort Feuer 1
Einsatzort Johannes- Prassel- Str. (Esch)
LINK
Beschreibung Anwohner meldeten eine Rauchentwicklung in einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses. Die Leitstelle der Feuerwehr Köln alarmierte das LF 6 (Chorweiler), das TLF 6, die DL 6, das LF 4 (Bickendorf), einen RTW, den Gerätewagen Atemschutz sowie die Löschgruppe Esch.

Vor Ort sahen die Einsatzkräfte der Löschgruppe eine starke Rauchentwicklung in einer Erdgeschosswohnung eines Mehrfamilienhauses. Der Angriffstrupp des LF Esch 1 verschaffte sich Zugang zur Wohnung und evakuierte eine Person. Die Person wurde dem Rettungsdienst übergeben und ein weiterer Rettungswagen nachgeordert. Bei der Suche nach der Rauchentwicklung stellte sich heraus, dass diese von einer auf dem Herd vergessenen Pfanne rührte. Die Wohnung wurde belüftet und freigemessen.